Лето красками мне пело

Лобода Александр
Стемнело небо,
Ливнем пролилось
В дневное время
И грозой на землю взорвалось.

Я по лужам не бегал
Капли дождя не ловил,
Лишь любовался небом
И себя летом поил.

Зелёным и красивым
С полянами цветов
С птичьим распевом дивным
И с гуляньем ветров.

С берёзой в косах
В платье белого ситца
С травами в росах
И в спелой пшенице.

Ах, лето! ты меня споило
Небом с синевою
И красивой вербой,
Что взгрустнула над рекою!

Ты меня согрело
Светом и теплом,
Ты деревья все одело
И цветы сплело венком!

Ты меня взбодрило
Громким криком журавля
И слегка побило
Тёплой каплею дождя!

...Но примчится осень
Листья все слетят
И потускнеют косы
У берёз девчат.

И замёрзнет лето
В снежную метель,
Не улыбнётся светом
И потеряет тень...

  10 июля 2018