Поэту, который забросил стихи

Татьяна Дементьева-27
Ты говоришь, не до стихов,
Мол, ничего не вдохновляет
И милый образ в дымке снов –
Увы, всё реже посещает.

Поизносилась нить любви,
Что на плаву тебя держала,
Посеребрила жизнь виски,
А счастье… где-то заплутало.

Открыв рабочую тетрадь,
Сидишь в безмолвии часами
И не решаешься сказать,
О чём терзаешься ночами.

Пиши, мой друг-поэт, пиши!
Я заждалась твоих творений.
Услышь мелодию души,
Она звучит, в том нет сомнений!

Почувствуй сердца нежный стук,
Оно в груди недаром бьётся.
Вкуси мгновенья сладких мук,
Когда строфа потоком льётся!

Ты спать ложиться не спеши,
Когда вокруг всё затихает.
Пиши, пожалуйста, пиши!
Без дела Муза угасает…


ИЗО: работа фотографа Олега Бойта.