ПоэзияЧасть567 Былины про Богатырей! ГрАнифАкта107

Сергей Владимирович Евдокимов
«Что же, Русь, раскрытые зрачки
Позастыли в бесконечной грусти?
Во саду ль твоём большевики
Поломали звончатые гусли?»
Михаил Светлов,
из стихотворения «Русь»,
1921 год


Мой Сонет номер 1023

Так влекут старинные мотивы
И былины про Богатырей,
Что невольно видишь лес и нивы,
Поле брани, меч среди костей,

Камень на распутье весь замшелый,
Текст на нём, мол, путь туда такой...
Богатырь, румяный и умелый,
Выбирает путь себе - прямой.

Лёгких Богатырь путей не ищет!
Путь лукаво-ясный – не ему.
Трудный путь его! Духовной пищи
Много в нём и сердцу и уму.

Ни к чему Богатырям покОи!
А «разрушен» Миф, они – изгои...

*

Один из историков сказал,
если из Истории убрать
все Мифы, Легенды и Сказки,
то,
возможно,
в Истории
вообще ничего не останется.

Алексей Фёдорович Лосев в 1930 году
в своей книге «Диалектика мифа» утверждал,
что любое высказывание Человека – это Миф!

Покойная Великая фольклористка
профессор Самарского университета
Софья Залмановна Агранович в конце 20 века
в своих книгах,
на мой субъективный взгляд читателя,
говорила примерно о том же,
более того,
не только в Мифах и Легендах,
но даже в Сказках
и существует –
сама единственная Истина,
а не Правда,
которая у каждого – своя.

К сожалению,
в том массированном разрушении
Русского языка,
которому
Русский язык подвергается в 21 веке,
происходят множественные искажения
вообще смысла слов.

Так и со словом «Миф»!

Когда я слышу СМИ,
будь то Радио или ТВ или Интернет,
всюду,
на мой субъективный взгляд,
слово «Миф» употребляют
в качестве синонима слова «Ложь»,
а то что слово «Ложь»
путают с словом «Неправда» -
об я вообще молчу!

Впрочем,
кто хочет об этом узнать подробно,
внимательно прочтите моё произведение
«Триединая Полуложь»,
оно опубликовано мной
на литературных порталах
Стихи.ру и Проза.ру
(http://stihi.ru/2011/01/01/227
http://proza.ru/2013/07/20/1505)

Одно утешает,
Великий и Могучий Русский язык –
живой,
а поэтому
Русский язык –
вне всяких академий –
сам во Времени врачУет себя!