Но знай - у мира нет забвенья, пока на нём...

Татьяна Костандогло
Твой мир донельзя добр - свет
(Твой свет!) в глазах людей лучится,
И что бы ни могло случиться,
Твой мир - спасение от бед.

Простор, свобода и печаль
В объятьях с девой одинокой
Парят высОко... Неба даль
Скрывает радость синеокой.

Туманно прошлое и то,
То что за будущим таится...
Мелькают в снах ушедших лица,
Старуха крестится. Итог

Земному - подведён. Безумью
Твой мир диктует твёрдо "нет".
Он, сохранив себя, в дар улью
Вслед за закатом шлёт рассвет.

А плод любви, греха не зная,
Вовсю резвится и поёт...
О чём? Сам бог его ведёт,
Слепым сердцам не выдавая.

И всем, кто смертен, не понять
Ни промысла, ни провиденья,
Но знай - у мира нет забвенья,
Пока на нём любви печать.

26 декабря 2009