Размышлизм номер один

Лена Болдырева
«Насладиться красотой этого мира, не повредив ему, можно только в состоянии полного покоя. Ни в коем случае не стоит делать это на бегу, ибо именно в этот момент под ногой может оказаться что-то живое и прекрасное, и вся гармония будет уничтожена в одно мгновение…»      

Выползая на берег, теряя свой хвост,
Лягушонок восторженно пискнул.
Он поднялся во весь лягушачий свой рост,
наслаждаясь оправданным риском.

И пускай был он так непростительно мал
(не крупнее жука или мухи)
горизонт его шире и радостней стал,
ярче запахи, краски и звуки.

Он спешил всё постичь, мир бескрайний обнять
- не пойму, в чём держалась душонка,
но он был так красив, что гордилась бы мать
драгоценным своим Лягушонком…

Я под ноги гляжу... Развесёлый рыбак
вдруг спросил: - Что ты там потеряла?!
Мне б ответить: - Тяжёл человечий башмак,
тот, что топчет земли одеяло.

И когда мы бредём по полоскам дорог,
чтоб лесною красой насладиться,
велика вероятность, что грубый сапог
жизнь "Царевны" прервёт или "Принца".

Нет нужды, чтобы кто-то их стал целовать
в ожиданье богатого куша...
Я за них попрошу Вас внимательней стать,
чтобы мира красу не разрушить.