А вот бы взять и просто так шагнуть

Владимир Казмерчук
А вот бы взять и просто так шагнуть
В открытый космос, к звёздам прикоснуться.
От а до я изведать тайный путь,
Душою в детство доброе вернуться

И в лабиринтах красочных планет
Без устали бродить по закоулкам,
И понимать, что всё таки здесь нет,
Как на земле, чудесных переулков.

Где словно часовые,- фонари,
Всегда готовы встретить ярким светом.
И вместе до сияющей зари
Смотреть, как исчезают силуэты.

И пусть мечта останется мечтой,
Пока живу, я буду наслаждаться,
Всем тем, что расцветает над землёй,
Что заставляет жить и улыбаться.