ПРАХ

Ярослав Долгоруков
Город шумный,
 Мир безумный
Видит мой холодный ум.
Или бегаю влюбленным,
Иль гуляю отрешенным
Не уйти от тяжких дум.

Время сжалось,
Что осталось
В вечность канули года.
Мгла тумана,
Спит поляна
И журчит в ручье вода.

Юность наша
Словно чаша
С краем полная вина.
Дни веселья,
Как похмелье
Ныне будущность темна.

Где же сила,
Ждет могила
Сырость мрачную храня.
Что-то душит,
Грезы рушит
Меркнет в пламени огня.

Звезд мерцанье,
Мирозданье.
И в пути блестит Луна.
Бездна ночи,
Жизнь короче
Плещет мрачная волна.

Вспышка света,
Блики лета
Грозно бор шумит в ночи.
Синим цветом
Без ответа
Мир как в радужной пыли.