Велик

Юрий Букреев
Дождик, капает скучно и скудно
Пробирает насквозь холодок
А по двору , гуляют куры
Утята в луже, скок -по скок

Грудь разрывает нетерпение
Когда же , выпустит родня
Померить грязь , на новом велике
Пусть, получить потом ремня

Ужель , начнется детский праздник
Промчаться мокрым, по воде
На двух колесах, словно всадник
На необъезженном коне!