Деньки играют в догонялки

Алла Шалаева
Деньки  играют  в  догонялки –
недели, месяцы, года.
Мы  двигаемся   без  оглядки 
пока  молоденька  душа.
Круты  и  дерзки  по  натуре.
Эмоций  шквал  и  разноцвет.
Изломы, вывихи  в  фортуне
довесок  взбалмошных  лет.
Еще  не  ведома  усталость
от  жизникилометража.
Наша  заоблачная  старость
крадется, только  не  спеша.
А  вот  когда  пора  настанет,
с  тоской  оглянешься  назад,
комочек  к  горлу  подступает,
не  повернется  время  вспять.
               
                (2017г.)