К Твоей груди...

Валентина Коц
Я так хочу к Твоей груди прижаться,
Чтоб одиночество своё забыть...
А надо ещё кровью расписаться,
Чтоб оборвать с грехами связи нить.
 
Себя боюсь... я слабая чрезмерно,
Плеть тонкой оказалась чересчур...
О как же нелегко дается верность
Средь жизненных стихий и грозных бурь!..

Всё льнет душа к Тебе за утешеньем,
Мне трудно до конца, Господь, понять
Зачем так много-много искушенья?..
Ему нет силы противостоять...
 
Ищу Твой взгляд в небес бездонной чаше,
Чтоб укрепился веры слабый дух,
А связь крепчала и крепчала наша,
Огонь любви горел и не потух.

К Твоей груди, Господь, хочу прижаться,
Никто любить не сможет так как Ты!..
В голубку мира тихо превращаться
Желанье сердца и его мечты!..