Храните в отношениях любовь...

Жанна Берсенёва
Храните в отношениях любовь.
Как круг спасательный она в рутине жизни.
И если, вдруг, закрались злые мысли,
Из сердца их скорей гоните прочь.

Нам в юности всё кажется так сложно,
Когда биение сердец мы слышим.
И друг без друга жить нам невозможно,
Когда с любимым в унисон мы дышим.

Все свои чувства мы скрывать не в силах.
И страсть кипит, всё на пути сметая...
Когда себя в глазах мы видим милых,
То сразу все сомненья исчезают..

Но всё проходит...страсти остывают...
И в жизни наступает постоянство.
И он её всё реже обнимает...
А в ней всё больше безразличия пространство...

И лишь не многим удаётся пронести сквозь годы
Всю теплоту сердец по отношению друг к другу.
Хранить в семье спокойствия погоду,
И нежность отдавать по замкнутому кругу.

И душ сближенье понимаешь через время.
Когда, рука в руке, идёшь дорогой рядом.
И вместе общее несёшь по жизни бремя.
И вместе смех, и вместе слёзы градом...

Когда плечо ты ощущаешь и поддержку.
Когда не судишь, зная что судим не будешь.
Когда надеешься и даришь сам надежду.
И просто так, а не за что-то, любишь...

Храните в отношениях любовь.
Не дайте ей растаять как снежинка.
В глаза, как раньше,  посмотрите вновь.
Стряхнув с себя обид и ссор пылинки.