Та женщина...

Марина Ермошкина
Дождь вкрадчиво и осторожно
Стучит настойчиво всю ночь,
А ты – в бессоннице тревожной,
И некому тебе помочь.

Лежишь один, глаза сужая,
Заснуть пытаясь в сотый раз,
А ночь враждебная, чужая,
У воспалённых бьётся глаз.

Рассвет за окнами забрезжит,
И дождь, умаясь, прикорнёт,
И солнце лаской безмятежной
Бессоннице закроет счёт.

Во сне забудешь на мгновенье,
Ту, что мучительно с тобой,
Та Женщина, твоё спасенье,
Твоей не ставшая Судьбой.