Молчи, душа моя, молчи...

Ирина Вязовая Быковская
Молчи, душа моя, молчи
Меж молотом и наковальней,
Средь торжищ мира не кричи,
Кинжал отмщенья не точи,
Когда ликуют палачи,
В литавры славы не стучи,
С годами становясь печальней.
Молчи, душа моя, молчи.
Стучись в святые Небеса
Не пустословием, но сердцем.
Пусть будет слезная роса,
Поступков, не телес краса,
Раскаянье - грехам коса,
Любви и веры чудеса,
А совесть - жизни самодержцем.
Просись, душа, на Небеса.