Лето

Жанна Берсенёва
Вот и пришло долгожданное лето.
Солнце лучами играет с листвой.
Трели слышны соловьиные где-то.
Дети на речку несутся гурьбой.

Трав разноцветья слышны ароматы.
Бабочки в танце кружат над цветком.
А вечерами алеют закаты...
Ночь освежает своим холодком.

Снова, как в детстве,ногами босыми
Хочется мне пробежать по росе.
Лёжа в траве, глядя в дали иные,
Снова мечтать о далёкой звезде...

Снова в лесу побродить по опушке.
И муравьиного сока испить.
И, как обычно, спросить у кукушки:
"Сколько осталось на свете мне жить?"

Лето энергией нас наполняет.
Словно живительной влагой родник.
Быть позитивными всем помогает,
Будь то ребёнок или старик.