Недосказанность

Юлия Вищуренко
Я не люблю недосказанность.
И пусть не жестокий обман,
Но чувствуешь безнаказанность
И мыслей моих дурман.
Я бы пришла попрощаться,
Поймать напоследок твой взгляд,
Зная, что нужно расстаться;
Испить одиночества яд,
Стучаться в закрытые двери,
В пустую и страшную тьму...
Я верю, что оба имеем
В сердцах золотую мечту.
Я многое бы рассказала,
Держа тебя за ладонь:
Что, наконец, испытала
Погибельной страсти огонь;
Надежду во мне воскрешаешь,
Что всё ещё впереди.
Душа, ты опять расцветаешь!
И чувства пылают в груди.
Я искренне улыбаюсь,
От счастья как в море тону.
Но не могу пока, каюсь,
Сказать тебе слово «люблю»
Да и зачем оно нужно?
Опыт меня научил,
Даже когда тебе душно,
Это не произноси.
Открыться тебе нараспашку,
Плакать, кричать, говорить,
Чтобы меня, как рубашку
Кровавую, снять и забыть.
Я буду молчать, обещаю,
Губами и взглядом своим.
Тебе хорошо, понимаю,
Становишься необходим.
Но всё же молчание – золото
И этим сильнее привязанность.
С тобой я достигла б дна омута…
Но я не люблю недосказанность.