Слушай меня, ветер!

Мари Ромм
Ветер-хулиган. Мой любимый попутчик.
И весь мир давно тобой изучен,
И весь мир давно на твоей ладони,
Я прислушаюсь к любому твоему стону.

Неуловимый ветер, стань моим другом,
Советчиком и идеалом моим стань!
Эту землю ты не раз обошёл по кругу,
И не раз ты гулял по другим мирам.

Слушай меня, ветер! Ведь мной ты услышан,
Прошу тебя, дай знак мне при встрече.
Ты ночью опять гулял по чьим-то крышам
И снова ласкал мои хрупкие плечи...