Высоцкий

Иван Величко
ВЫСОЦКИЙ

         В честь последнего концерта
         16 июля 1980 года
         в ДК им. В.И. Ленина г. Калининграда МО
         (ныне ДиКЦ «Костино» г. Королёва МО)

Песен твоих не пою под гитару,
Никто не исполнит их лучше, чем ты.
Слушая голос под сердца удары,
Мечтаю достичь
                твоей высоты.

Эта дорога трудна, но прекрасна,
И в поисках следа заложишь петлю.
Но завещанье оставлено ясно:
Прокладывай ты
                свою колею.

Просто раздавленным быть круговертью,
Но жаждою жизни так сложно гореть.
Всем предначертана встреча со смертью,
Немногим совсем –
                шагнуть через смерть.

Вольно в горах, ну а в городе тесно.
С гитарою вместе сложился дуэт,
Может так искренне петь свои песни
Не бард, не артист,
                а только поэт.

04-05.07.2018