Ни суета столиц, ни тяжесть Мирозданья...

Валерий Бокун
Ни   суета   столиц,   ни   тяжесть    Мирозданья
Мне   плечи   не   согнут,   величием   грозя:
Не   боги   создают   пленительные   зданья,
Но   Храм   воздвигнуть   без   Спасителя  -  нельзя!

И   если   уложить   свой   камень   в   кладку   сможешь,
То   не   в   губительной   погоне   за   мечтой…
Расти   алмаз   души,   а   после  -  подытожишь,
Какой   тебя   пленило   красотой.

25.9.94