Лукас Кранах. Адам и Ева

Марта Журавлева
Из самых светлых Божьих весей,
Из отчей трепетной любви
Сгустилась плоть. И стала песней,
Соткались души в поднебесье,
Чтоб пенье плоти оживить.

Теплы Всевышнего ладони,
Несметны отчие дары.
Единство веток и гармоний,
Благоуханье – в каждой кроне,
И небо, и земля – щедры.

Красы полнее не бывает –
Святой свободой мир согрет!
С небес – лучи. Земля - живая.
Утратить это, отдавая
Всего за яблоко?
                Нет-нет!


               
(Картина находится во Флоренции, в галерее “Уффици")