О клубнике и не только...

Лина Райдо
Каждый год, едва клубника зарумянится на грядках,
Льют дожди и днем, и ночью, умножая  беспорядки…
Каждый раз, когда от счастья сердце бабочкой трепещет,
Непременно злобный  ветер сердце бедное исхлещет…

Непременно ложка дегтя будет к радости готова,
Жизнь  бывает  беспощадна, неоправданно сурова…
Всякий раз, когда дорога вдруг покажется открытой -
И преграды, и препоны к своему вернут корыту…

Словно вычерчен незримый круг и за него ни шага…
Разбивается в осколки, как мечты твои, отвага.
Бьешься лбом в глухую стену… Разрушительная сила
Чувства мнет, как жерновами, будто вето наложила.

Всё земное низвергая, с высоты  на камни бросит -
Посмотреть,  как ты летаешь,  ну, а больно ли - не спросит.
От дождя накину плащик, принесу домой клубники…
Ничего нет в мире слаще - с небом быть равновеликим

И творить, и ошибаться, и ладони обдирая -
Падать,  снова подниматься, душу не опустошая…
И  когда настанет время покидать пределы сцены,
Заплатить опустошеньем – не дай Бог, такую цену…