Наставление

Амиленн Да Гойра
О, сын, рожденный в лоне ночи,
Неся, позднее, помыслы свои,
Сим поднебесным слог источен:
Ты, как и мы, возляжешь в свод земли.

Досель, сын, возноси ты душу,
Она исполнена невинностью своей,
Не помрачит ее, кто отдал душу,
Лишь ты не укрывай пред ним очей.

За сердцем, сын, всего лишь отложи
Все нити истины нам данные мужанием:
Лишь с жизнью, прожитой вне лжи,
Дано проститься без скорби и терзаний...
Отнюдь не к безупречности взываю,
А к чистоте души и разума склоняю.