Дама

Димитрий Вечный
Забились капли дождя
Об стекло моего окна
И дверь без стука
Открыла таинственная дама
Со взглядом холодным,
Чьи глаза светились
Ярче звездного неба.
И что-то в сердце
Стукнуло так резко!
Опечаленный уселся
На стул у окна
И дама присела
Напротив меня.
И направила свой взгляд
На небо ночное,
Что освещала
Одна лишь луна!
Будто комом в горле
Стали слова...
Заигрались мысли
В печальном море тоски.
И перед глазами
Стал проясняться силуэт,
Вспоминая те очертания лица,
Что стал забывать,
Замутняя свой разум алкоголем.
А её глаза...
Они смотрели на меня
С печальным лицом
Сожаления...
Прощения...
"Это ли сон?" -
Вслух спросил я себя.
"Нет" -
Ответила мне та самая дама.
Её голос был прекрасен,
Он играл музыкой
Для меня
И только для меня одного!
"И что же? Издеваться пришла?"
И так горько стало в горле,
Но получил я ответил,
Что любит меня...
И замерло сердце
Мое в ожидании
Чего-то, о чем мечтать
Я уже и не мог!
Но как же грустно осознавать,
Сколько времени
Потерял без неё...