Невероятная щедрость

Александр Апарцев
Однажды зажиточный скряга
Философа встретил в пути
И сетовать стал –
«Это ж надо!
Почета лишен у родни!
Всю жизнь я монету к монете
Копил, надрываясь горбом,
И слышу в свой адрес за это,
Что жадный я…
Что скопидом!
А сами такие лентяи,
Ленивее только бревно,
Трудились бы, меры не зная,
Богатыми стали б давно!»

Философ ответил –
«Подумай,
Насколько неправы они!
Щедрее тебя, толстосума
Им в жизни своей не найти!»

«Да правда ли?..
Я ж ни копейки…»
Чуть вымолвил скряга…

«Постой!
Придет время смерти-злодейки,
Возьмешь ли монеты с собой?!
Родне всё оставишь в наследство!»
                _______

Зачем же скупиться сейчас?
Делись!
Это лучшее средство,
Счастливей чтоб жить в сотни раз!