Душой писала, как летела...

Григорий Болдырев
 
               
                А когда, как после битвы,
                Облака плывут в крови,
                Слышит он мои молитвы,
                И слова моей любви.
                ( Анна Ахматова. )

                ***

Душой писала, как летела,
Раскинув два крыла…
В безумный ужас –  не хотела,
поверить  не  могла…

Смотрела  в  чёрное  на  белом;
Среди  судеб  руин…
А взгляд молил, в  порыве  смелом:
«Поверь! Ты не один!..»

Смятенье душ в трущобах жизни;
В годины смутных дней;
Среди мятежности Отчизны,
Он думал лишь о ней!..

Судьба  играла  на  контрасте…
По  лезвию  эпох,-
Ходило  рядом  с  ними  счастье:
Но  кто  поверить  мог?..

Не  суждено  связать  их  души,-
На  годы…  на века…
И остаётся только слушать,
Как  в  кровь  саднит  строка…
_______________________________
10.07.2018 г.      БГВ