Ах, Лето!

Нинэль Красницкая
Гроза ночная отгремела,
И воздух ароматов полн,
Природа с ней помолодела,
Преобразилось всё кругом!

И вот жужжанье пчёл с утра,
И солнце засияло вскоре,
Пусть же грозу сменИт жара,
Нам веет ветерок от моря!

А если в лес войдёшь прохладный,
Овеет свежестью лесной,
Нам в жаркий день она отрадна,
Как ветер с моря в летний зной!

Цветы - душистые подарки
От лета людям взять дано:
Клематис, розы вьют нам арки,
Сирень, жасмин глядят в окно!

Ах, Лето, нету время краше!
Хотелось бы сказать :"Не уходи, постой!"
Когда б не Осень, Золотая наша,
Волшебница Зима с Красавицей-Весной!