Ты скажи, Всевышний...

Иван Кирпичев
Ты скажи, Всевышний Боже,
Мне про всё начистоту.
Отчего мороз по коже,
Когда смотришь в темноту?

Отчего на сердце холод?
От чего в груди печаль?
Отчего, когда немолод,
Времени так сильно жаль?

Почему когда мы рядом
Не сдержать любовный стон?
Почему печальным взглядом
Смотришь с липовых икон?

Что пророчат людям все же
Слезы горькие Твои?
Ты скажи, Всевышний Боже,
Ты скажи, не утаи…