Пристанище. В нем что-то от речного

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Пристанище. В нем что-то от речного.
Как дебаркадер, в бусинах колёс,
Качаемый волной и снова,
Снова, просящий:
«Уведи меня на плёс».
И как причал, насыпанный камнями,
Укатанный в растресканный бетон,
Расписанный обидными словами
И темно-серый, как индийский слон.
Пристанище. В нем что-то от печного.
Натопленного сильно, до красна.
Картошки варенной и запаха чудного
Морозного льняного полотна.
Щербатых чашек за стеклом буфета,
Звенящих под автобус и трамвай,
Уставших гнать за осенью бессветной
Снегами разгребавшими январь.
Пристанище. Как Млечный Путь веснушек,
Рассыпанный в невиданных местах,
Как ягоды в траве ее опушек,
И кольца паутины на руках.
Не запирать на ключ и на щеколду,
И на замок, подальше от греха.
Но понимая, это все без толку,
Все до утра, на ночь, пока темна.