Для тебя человек...

Иван Суровый
Для тебя человек, минеральное царство,
Жертвует, и ты знаешь, чем.
И, растительный мир ты используешь,
Для питания тела.

А животным, твоим меньшим братьям,
Очень-очень хочется жить,
И помогать человеку: сотрудничать.
Но, и они жертвуют для твоего пропитания.

А чем жертвуешь ты, человек?
Ты, пока вносишь в мир только - хаос.
Мыслей чистых нет.
Сострадания, жалости – нет.
Да, и любишь-то, - только себе угождая.

Правда жизни горька, вот ответь на вопросы,
Поскольку постольку:
Кто же правит тобой, и что с твоей волей, судьбой?
Тёмный век нам с тобой переходит, проклятьями,
Светлую дорогу.
Дух – стремительно вверх, а душа – на распятье.
Распинается, но любуется внеземной красотой.
8.7.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Милосердие (Сострадание).1936.