Скорей всего, что ты не представляешь,

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Скорей всего, что ты не представляешь,
Что делать. Время валится из рук.
Ты в чашку с чаем ничего не добавляешь,
Чтоб не мешать и не творить воронки круг,
Который тянет взгляд и умоляет
Нырнуть, толкнувшись сильно от борта,
И стать одним из бесконечной стаи
Засохших листьев чайного куста.
И утонуть, отдав свой цвет и запах,
Спустившись во вращении ко дну.
Как кот учёный, на мохнатых лапах
Я двигаюсь, но вовсе не иду.