Мозаика

Cesar
Вскипев,
Молочные застыли облака,
Впитали солнца неземную позолоту
В свои воздушные округлые бока,
Готовясь к дальнему  последнему  полёту
Туда,
Где город,
Распластавшись на равнине,
Сам вышивал себя крестом,  меняя нитки,
И, словно драгоценными камнями,
Стеклил окон
          проёмы
              колкой  плиткой;

В мозаике домов, газонов, парков;
Дорог,  бегущих к далям  горизонта;
Река сияла
Величаво,
Гладко,
Даруя жизнь
Волнам,
Мостам и лодкам.
 
Земля томилась в ожидании дождя,
И город вторил ей,
Желая всласть напиться,
Омыть прохладой
Улицы и лица,
На краткий миг
С высоким небом слиться,
В огне пылая страсти,
Как звезда.