Некоторые невинные завитушки бытия

Андрей Фисенко
.


Кто думает, что он – Акрополь,
То он – Акрополь.



*        *        *

Однажды Щука, Рак да Лебедь
Ко мне влетели на телеге
И закричали: «Где Казань?!!»
И закричал я: «Вон Казань!!!»
     И указал им на Козельск.


С тех пор они живут в Козельске
И шлют стихи мне из Козельска,
И в тех стихах – Казань, Казань,
Казань-царица-расказань…
     И Волга-матушка при ней…
     Стихи чудесные!  ей-ей!..



*        *        *

Кто полногруден, как Вейнштрептхе,
   Уж он воистину – Вейнштрептхе!



                конец



.