Небо было сиреневым. Ты была золотой

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Небо было сиреневым.
Ты была золотой.
Я вступал с тобой в прения.
И колол бородой.
На манжетах крахмаленных
Записал телефон.
И валялся как валенок
На полу. Под ногой.
Я просил снисхождения
И пощады с утра.
Вспоминал ощущения
Было чувство стыда.
Открывал окна в поезде.
Ну и что, что зима.
И взывал к твоей совести,
Забывая слова.
Я ругался по матери
И орал по отцу.
И вывешивал скатертью
Белый флаг. По крыльцу
Той же краской расписывал
Голубые цветы.
И со щёк слезы слизывал,
Золотые, как ты.
Я расчесывал волосы,
На пробор, как ручей.
Заплетал спелым колосом
Августовских полей.
Я просил незабвения,
Для себя самого.
Я вступал с тобой в прения,
А в ответ ничего.