Не понимаю...

Алёна Стажкова
Я много подлостей видала
От близких и родных людей.
А те, от которых не ожидала,
Мне становились больше, чем родней.

И странно то, что даже в узком круге:
Семейном или дружеском - не важно,
Так много зависти, как будто в перепуге
Застряли бешеном, нечеловеческом, продажном…

Не понимаю, в чём причина?
И очередь за чем стоит?
Итог один – для всех кончина
Когда-нибудь, но прилетит.

Неужто круто жить в дерьме,
В колючих и косых словечках,
Не видеть радость в каждом дне,
От злости таять, словно свечка?

Не понимаю я совсем людей,
Не понимаю их я дури.
И, к сожалению, всё глупей
Суета сует в стакане бури…

23.05.18