Мечта

Тихонов Евгений
Прости-прощай, моя мечта,
Теперь погасла ты навек,
Так незаметно и легко,
Как в ноябре растаял снег

Закрыты двери, окна, шторы
И жизнь осталась позади,
Я окунулся в неизбежность
И мне б не знать, что впереди

Куда ведёт тот длинный путь,
Увы, не скажет указатель,
Мне дорог каждый миг и звук,
Быть может, это показатель

За все года, за все невзгоды
Давал мечтам приоритет,
Не велика была свобода,
Чтобы найти столь тусклый свет

Теперь потерян аппетит,
Потерян весь энтузиазм
И вновь рождаются мечты,
Травящие мой здравый разум

Я так устал от этих трёпов,
От этих бесконечных грёз,
Пора прощаться, милый дом,
Не нужно детских глупых слёз

Закрыты двери, окна, шторы,
Теперь и я погас навек,
Так незаметно и легко,
Как в ноябре растаял снег

30.11.2015 г.