Не успел я открыть зеркала... Посвящение памяти

Александр Мелишак
                Посвящение памяти единственной моей сестры.
                Бричкиной( Мелишак ) Натальи Владимировны.


Я ещё не открыл зеркала,
Маме сорока дён не минули...
Ты ж за нею поспешно ушла,
Веки очи навеки сомкнули.

Эх сестра, ты ж ещё молода.
Жить и жить, но болезни, страданья
Сократили так быстро года.
Наступил твой момент отпеванья.

Сколь под силу ещё груз такой:
Муж ушёл твой и мама, и ты.
Траур снять не успев бородой
Сорок дён, мы ласкаем кресты.

Давит глотку мне боль и тоска,
Жилы стынут, а сердце вопит.
Ваша жизнь, словно струйка песка,
Истекла... И лампадка горит.

Слышишь... Господи... Вновь пред тобой
Православным я словом прошу.
Крест нательный целую я свой,
Сорок дён не снимая ношу.

Не снимаю с лица траур свой
До пор тех, пока души средь нас.
На икону скорблю пред тобой,
Крест в перстах возлагая сейчас.

Слышишь... Господи... Путь освети   
Для души, что так рано ушла.
Ты ж сестрёнка родная, прости...
Не успел я открыть зеркала.