Двадцать первый

Диана Солошенко
Дайте мне свежего воздуха,
И глоток ледяной воды,
Дайте мне, черт возьми, воздуха!
Я устала вдыхать пары!

Вокруг и внутри дым табачный,
Алкоголь в тебя льётся рекой.
Ты увял и стал так невзрачен,
Посмотри. Что ты сделал с собой?

Ты так молод, так жив, непокорен,
А живешь как бездомный старик:
Шатаешься в парках за городом,
Ищешь "закладку", " тайник".

Зачем тебе это? Подумай!
У тебя ведь вся жизнь впереди,
Я прошу тебя, очень, подумай!
Ты ведь сам себя гонишь в тупик.