Полетим над Берлином, отражаясь в Шпрее?

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Полетим над Берлином, отражаясь в Шпрее?
Пропуская воронов в чёрных ливреях.
Перестуком лакированных клювов,
Блестящих антрацитом угольных трюмов,
Они отбивают такт мощеных проспектов.
Метроном прусских военных оркестров,
Оттолкнувшись от стен триумфальной арки,
Утонет в зелёных желудках парков,
Не поднимаясь выше колонны,
Похожей на фаллос в две мегатонны.
Но с женщиной, с крыльями в золотом,
С венком и в шлеме, с тяжелым орлом,
Помнящей все парады победы.
И похороны на лафетах.
На синагоге кипа в витых нитях,
Хотели сорвать, не хватило прыти.
Купол рейхстага под куполом неба.
И надписи почерком, схожим на дедов.