Что кричат облака

Юлия Морозная
Что кричат облака, проплывая?
Все ж готовлю ответ, но не знаю.
Может, глупость скажу невпопад,
Призову то ли дождь, то ли град.

Облака ходят близко,слоями,
Скоротечно меняясь местами.
Превращаясь в ничей силуэт,
Заслоняющий солнечный свет.

Дети видят в них разных зверушек,
Что-то вроде обычных игрушек.
Наливаются теплой водой,
Летом гасят невиданный зной.

Мне же чудится непостоянство,
Обреченность на тяготы странствий.
Улетают,простыл легкий след.
Им не нужен мой грустный привет.

Но кричу, задыхаясь от боли,
Хмурых дней в моей жизни довольно.
Если облачность на небе есть,
Просыпается в теле болезнь.

И душе в день такой неуютно,
Ждет воскресшего солнца минуты.
В облаках черно-белый рассвет-
Неприятный для сердца момент.

Где погода счастливая бродит?
Почему же меня не находит.
Облака, отвечайте скорей,
Сколько летних пошлете дождей.