Vajums

Катрин Брехт
Ты дико усомнился, странник,
Когда ступил во мглу.
О тайных страстях размышляя,
Почувствовал тоску.
Ты не поэт, не полководец,
Не будущий тиран.
Не стать тебе борцом безстрашным,
Когда почуешь крах!

Черты прекрасной дамы
Повернут ход войны.
Узрев лишь чашу горя,
Осмелишься надпить.
Ступив на тихий берег -
Услышал жуткий звук
За ветвями скалится демон,
Дрожит у лба курок.