Ещё рассвет, сорвавшийся с крючка

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Ещё рассвет, сорвавшийся с крючка,
Ходил кругами и косился рыбьим глазом,
Крутил мозги, подшучивал слегка
И Блоком сыпал, в вольном пересказе.
Такой себе, оранжевый мулат,
В зелёных брюках и коричневых ботинках.
Его вестибулярный аппарат
Расхлябан, как на негативах старых снимков.
Он требует немедленных затрат
На незаконные плоды сельхозрастений,
Их дымом заполняет старый сад
И кланяется Будде. Нет сомнений.
И сожаления о Блоке тоже нет.
Он заблокирован в сетях и на заборах.
Зато какой оранжевый отсвет
В зелёных ёлок головных уборах.