Играть - на сцене, в жизни...

Юлия Личагина
Играть - на сцене, в жизни. Вот беда -
Я позабыла истинное имя.
Талантлива, красива, молода,
Я не смогу сейчас уйти в пустыню.

Мне нужен блеск огней, оваций гром,
Восторги,трепетанье, поклоненье.
И что с того, что холоден мой дом?
Мне всё заменит зрителей томленье.

Я не актриса, боже, упаси!
Но жизнь, как театральные подмостки.
Как на ладони, что ни попроси,
Условны декорации и плоски.

По жизненной игре ты мой партнёр.
Кто сумасшедших реплик этих автор?
Ты так устал, в душе ты не актёр,
Но наш спектакль кончится не завтра.

Покуда наш земной не вышел срок
И кто-то очарован снова нами,
Демонстративно целиться в висок
И плакать бутафорскими слезами.