Нам встречу подарил Господь

Анна Бовель
Нам встречу подарил Господь,
Мы с вами виделись, родные!
Как ликовали дух и плоть!
Все обнимались, мы живые!
Не виделись мы много лет,
Всё суета да нераденье…
А время, свой оставив след,
Меняет нас без сожаленья.

Мы вспоминали о былом
И предков наших не забыли.
Прошли века, взмахнув крылом,
И всё под толстым слоем пыли.
Ну, чем стереть ту пыль веков?
Как откопать всё то, что было?
Нет больше пыльных чердаков,
В которых прошлое застыло.

Вернуться бы сейчас назад
Хоть на коротенькое время,
Чтоб прадедов увидеть взгляд,
И расспросить про наше племя.
Но, вот, века прошли с тех пор,
Немало горьких слёз пролито.
Всё это нам теперь в укор,
Что прошлое от нас сокрыто.

Не рассказали нам о том,
Что в жизни их служило тайной.
В тумане всё теперь густом,
А было это не случайным.
Готовы много мы отдать,
Лишь докопаться бы до сути,
Но молодыми нам не стать,
И вот, стоим мы на распутье.

Потомкам нашим передать
Хотели б мы, что сами знаем.
Но как нам снова воссоздать,
Что по крупицам собираем?
Бессильны разум наш и плоть,
В том, что мы так усердно ищем.
Одна надежда, что Господь
Прольёт нам свет на это свыше.

О, Всемогущий, Вечный Бог!
Лишь от Тебя ничто не скрыто.
Ты знаешь всё! И средь тревог
Тобой ничто здесь не забыто.
Ты тайны вечной Властелин,
Её хранишь и открываешь
Кому Ты хочешь, Ты Один!
И нас духовно окрыляешь.

Мы молим, Господи, услышь
Молитвы наши и прошенья,
Чтоб они выше наших крыш
Поднялись, нам же в утешенье.
Открой нам, Господи, открой
Всё, что нам надо знать на деле.
Ничто от нас, прошу, не скрой!
Вождём будь в нашем Ты уделе!

10 июля 2018