Бегут секунды

Жилкина Алена Радиевна
Бегут секунды в никуда,
Томятся в ожиданьи света.
Сквозь пальцы времени вода
Уходит в землю без ответа.

А понял кто-нибудь из нас,
Что на границе дня и ночи,
Пробьет заветный, трудный час
И прохрипит дыханье молча;

И мы, покинув шар земной,
Собрав себя, пойдем в тревоге
В тот мир другой, в тот мир родной,
Чтоб жизни подвести итоги?..