Грибной сезон

Федорович Дмитрий
Дождь пролил весёлый звон на сухую хвою. Начался грибной сезон влажностью лесною. Солнце вышло из-за туч. Ветер – хоть бы в пляску: хоть бесплотен, да певуч – шепчет свои сказки. Да он сверху, где-то там – нам заботы мало. Вилась тропка по кустам, вилась – да пропала. И пошли, пошли, пошли мхи, трава да ветки. Поклонись-ка до земли за грибком заветным. Шаг за шагом всё вперёд, да не будь раззявой! Так и целый день пройдёт – не заметишь, право.
Мы с лукошком не пустым возвратились к ночке. И над крышей вьётся дым – жарятся грибочки!