Родина

Анна Савчинец
Прекрасный край,
Где солнца яркий зной,
Где трав цветенья
аромат пленяет.
Какой же ,право,
Страстью неземной
Душа моя к тебе пылает.
 
Ты много вынес,
Край мой дорогой.
Терпел нужду в застой
И лихолетье.
Но на земле милее нет другой,
Чем та, что предками оставлена на свете.