Люблю я лето проводить на даче

Ирина Дороничева
Когда на небе солнце расплескалось,
Ни облачка в лазурной вышине,
Другого ничего и не осталось,
Как загорать в саду улечься мне.

Почувствовав себя немного кошкой,
Когда поели, можно и поспать,
Я отрешилась от всего немножко,
И начала культурно отдыхать.

Глаза зажмурив, море представляла,
Под крики чаек и прибоя шум,
Как я плескалась, плавала, ныряла,
Освободившись от насущных дум.

Пила коктейль у пляжной барной стойки,
Ракушки собирала для колье,
Под парусом шикарной яхты-двойки,
В круиз плыла с каким-нибудь месье.

Вдруг вспомнила, неполото в теплице,
И помидоры надо бы полить.
И хорошо б под душем освежиться,
И в лес по ягоды неплохо бы сходить.

Люблю я лето проводить на даче,
И пусть в мечтах на море уношусь,
О чем-то надо же мечтать, иначе,
Сама с собой возьму и раздружусь.


Июль 2018