Дворник

Аля Сафронова
Листву сметает по утрам
Наш дворник во дворе.
Работы много у него
В туманном октябре.

Но только месяц заблестит
В вечерней зыбкой мгле,
Он улетает со двора
На собственной метле.

Ещё немного покружит
Над сонной мостовой.
И в даль скорее поспешит  -
За облаком, домой.

Не стану завтра долго спать.
На утренней заре
Спущусь во двор. Вдруг он меня
Прокатит на метле.