Несовместимость...

Андрей Хавронский
И сказал кто-то однажды
Каждой твари в мире по паре
И слова пробудили жажду
Твари каждой прилипнуть к твари...

И не просто прилипнуть сбоку,
А залезть на загривок и ждать,
Ждать определенного срока
И желания свои воплощать...

И залезла змея на мерина,
И давай его силой душить,
Добровольно он принял, уверенно
А в итоге окончил жить...

На козла запрыгнула рысь,
Свесив лапы вниз грациозно
Вот и новая козлиная жизнь,
Потакает кошачьему скотству....

На быке оказалась жаба
И тоже свесила лапки,
Не мешает ему эта баба,
Но живется ему не сладко...

К корове клещ прицепился
Эгоист молча силы сосущий,
Под загривком ее укрылся
Этот маленький гад ползучий...

Вот и лошади беда коснулась...
Ей на шею забрался шакал,
Эта тварь на ней растянулась
Оголяя ехидный оскал...

Лишь ежам не садятся на шею
Больно колит в причинных местах,
Свесить ножки не каждый сумеет,
Берегут от иголок пах...

Говорят каждой твари по паре
Только б пару из вида такого же
Чтобы жить не как при пожаре,
Чтоб не встали от жизни волосы...