Сверчок

Ирина Бенч Семенихина
Снова вечер наступает,
не слыхать гуденья пчёл.
Свою скрипку расчехляет
где - то маленький сверчок.

Он смычком по струнам водит -
вжик и вжик и вжик и вжик.
Попрошу его сегодня -
покажись мне, покажись.

Ты, наверно, в чёрном фраке,
на носу твоём очки.
И, наверно, это враки,
что одет как все сверчки.

А быть может, ты в камзоле,
в белоснежном паричке.
и диезы, и бемоли
на твоём сидят смычке.

А быть может, на штанишках
куча дырок и заплат.
А быть может, ты в манишке
или в плащике до пят.

Но сверчок свои наряды
мне, увы, не показал.
Он ночную серенаду
вдохновенно заиграл.