Колыбельная

Дэймон Сальваторе
Спи, родная,
я тихонько возле посижу.
Думу тёплую слагая,
В стих преображу.
Месяц в тучной колыбели,
Звёздный балдахин.
Я сижу в твоей постели,
Тереблю сатин,
Темно-синий, словно небо
Ночью за окном.
Рядом ты.. дышу, а мне бы
Жаться существом
К телу тёплому родному,
В запахе тонуть.
У меня в груди истома -
Сладостная муть.
Протянула руку, Боже,
Дрогнул между строк!
Я - не мальчик и не должен,
Но теряю слог.
Белых пальчиков движенье
На моей груди.
Потянулся к наслажденью
Душу отвести.